「SDGs活動×料理教室」開催について



このたび、オフィシャルクラブパートナーである福島ガス様と「SDGs活動×料理教室」を開催いたしましたので、お知らせいたします。

本イベントは、福島ガス様のショールームプロメで最新ガス機器を体験する一環として、当クラブ農業部の活動の中で収穫したお米、りんごをはじめ福島県でとれた農産物を使用して行われました。

参加した福島ユナイテッドFCアカデミーの選手たちは、実際にガス機器に触れながら調理をする中で、地産地消の取り組みや環境にやさしい調理方法を学びました。









ガス炊飯鍋で炊くおにぎり、季節の野菜を使った豚汁


アップルパイ


今回このような貴重な機会をいただきました福島ガスのみなさま、料理教室の講師を担当してくださった食堂和の鈴木和希さま、ありがとうございました。